管理学院
 
【就业信息指南】佛山市铁路投资建设集团有限公司、龙湖集团、东莞实业投资控股集团有限公司、北海嘉和房地产有限公司
发布人:管理学院  发布时间:2019-09-15   动态浏览次数:11

一.佛山市铁路投资建设集团有限公司

 

公司信息:

佛山市铁路投资建设集团有限公司(简称佛山铁投集团)成立于2009年,属国有独资企业。代表佛山市参与途经佛山的国家铁路、省属铁路、珠江三角洲城际轨道交通项目建设,主要负责佛山市城市轨道交通项目的投资、建设、运营和资源开发管理。近年来,集团业务进一步延伸至公交TC管理、出租车运营管理,参与到佛山高明有轨电车生产和研发、高明有轨电车示范线建设等新领域,并与广州地铁、中国中交集团、中车青岛四方集团等多家大型企业合作成立了多家参股公司。集团公司建立起政企联动、产业多元、集团管控、科学发展的运作机制,整体呈现出广阔的事业发展前景。运营事业总部成立于2016623日,隶属于集团公司,主要承接公司轨道交通项目运营筹备、运营服务等职能。根据集团拟建、在建项目建设总工期策划,运营筹备工作正稳步推进。现因业务发展需要,集团计划统筹招聘一批2020年应届毕业生。

岗位(工程管理)职责:

主要负责佛山市城市轨道交通项目的投资、建设、运营和资源开发管理

任职资格:

1综合类、IT类、工程类以硕士研究生及以上学历为主;机电类、运输类需本科生及以上学历。

2能按时毕业并获得相应学历、学位证书。

3品行端正,在校期间无违反国家法律、法规或严重违反校纪等情形。

4积极向上,有良好的沟通能力和团队合作精神,有志于加入佛山轨道交通事业。

二.龙湖集团

 

公司信息:

龙湖集团1993年创建于重庆,发展于全国,业务涵盖地产开发、商业运营、长租公寓、智慧服务四大主航道业务,并积极试水养老、产城等创新领域。
2009年,龙湖集团控股有限公司(股份代码:960)于香港联交所主板上市。2018年集团营业额逾1100亿元,获评境内外全投资级。截至目前,集团拥有雇员27,000余人,业务遍布全国7大城市群,40余个城市。集团连续5年获得中国房地产开发企业综合实力103次入选福布斯亚太区上市公司50,荣登福布斯全球企业500财富中国500

岗位(财务管理员)职责:

1、通过分析反映经营状况、进行投融资活动等,支持公司稳健发展、推动集团战略实施;

2、借助系统化工具和数字化产品,进行日常业务审核、账务处理、报表出具

任职资格:

1、有财务相关的专业背景,如会计学、财务管理、经济学、金融等;

2、具有业务视角、产品化思维、系统分析能力


三.东莞实业投资控股集团有限公司

 

公司信息:

东莞实业投资控股集团有限公司(以下简称东实集团)成立于20121030日。作为东莞市属国有独资企业,集团自成立以来,始终围绕东莞市委市政府工作部署,坚持政府主导、市场运作、科学管理,抓住政策与市场机遇,不断提升管理水平,整合培育多元产业,先后在轨道交通建设运营、土地统筹开发、城市更新建设、科技金融、环保产业、人才安居、公共服务等领域开创了良好发展局面。
筚路蓝缕启山林,艰辛创业谋发展。在全体东实人的戮力同心下,集团2015~2017年连续三年实现总收入及净利润20%以上的高速增长,具备了较强的综合实力和市场竞争力。
2017年下半年,根据东莞市委市政府关于市属国有企业重组整合的总体部署,东实集团积极调整业务方向,确立了以城市更新开发建设为核心任务,以土地开发和产业投资为主攻方向,以城市综合运营、人才安居、环保产业、公共服务、对口援建为主营业务的新发展思路,成功实现瘦身健体、主业聚焦的转型发展。截至201810月,集团注册资本54.5亿元,资产总额154亿元,净资产97亿元,拥有9家全资子公司、6家控股子公司,员工5900余人(总部100余人)。
城市综合运营方面,形成了集城市更新、TID开发、产业园区开发与运营、建筑施工等于一体的业务板块;人才安居方面,组建成立市属人才安居公司——东莞市安居建设投资有限公司,负责全市除松山湖(生态园)以外的人才安居住房的投资建设与运营管理;环保产业方面,形成了集生活垃圾焚烧发电、餐厨废弃物处理利用、飞灰填埋、固体危废处理、环保检测、土壤修复、余热发电、环保产业园开发等于一体的产业生态链;公共服务方面,主要负责体育场馆、酒店服务、金融押运等方面市属公共资产的运营管理。
此外,东实集团还受市委市政府之托,积极投身于产业援疆工作,分三期投资兴建兵团草湖广东纺织服装产业园100万锭项目,以产业发展促进当地经济社会发展及民族团结融合。
面向未来,东实集团将以习新时代中国特色社会主义思想为指导,以推动东莞经济高质量发展为己任,继续秉持诚信共赢、追求卓越的理念,不忘初心,牢记使命,为东莞争当全省四个走在全国前列排头兵贡献力量!

岗位(工商管理岗)职责:

1、组织落实并办理集团及相关下属公司产权过户、工商注册、变更、资产处置等事宜;

2、协助新设公司的筹备及对接工作,负责办理集团新设子公司工商事务手续等工作;

3、编制集团产权变动,包括资产归集、股权收购、股权转让、增资扩股等的研究报告和行动方案;

4、收集、研究国家、省、市国有产权登记、变动、评估、统计、核销等方面的政策法规;

5、掌握控股公司、参股公司的股权构成和变动信息,建立所投资公司的股权信息库;

6、审核下属公司上述产权变动事宜的可行性分析报告和行动方案;

7、完成上级领导安排的其他工作。 

任职资格:

1、大学本科或以上学历,工商管理、法律类、企业管理类、经济类等专业;

2、有本岗位相关工作经验或两年以上大型企业集团经验者优先;

3、熟练掌握本岗位相关工作熟悉公司法、国有资产管理、国有产权交易、工商事务相关政策,基本掌握产权及工商事务办理等业务技能;

4、具备较强的学习能力,为人沉稳,善于跨部门沟通,认真负责,细致周到;

530岁以下,性别不限。 

北海嘉和房地产有限公司

 

公司信息:

北海嘉和房地产有限公司隶属大型房地产开发企业广西嘉和集团,是北海嘉和冠山海项目的开发商,是北海目前唯一一家占山面海且拥有18洞高尔夫球场和欢乐海岸公园的高端度假项目的房地产开发企业。
冠山海项目位于国家4A嘉和冠山海旅游景区内,占地1500亩,其中配套建设国际标准18洞高尔夫球场和大型水上娱乐项目欢乐海岸等。项目以山海高尔夫景观住宅为主,将度假住宅、体验园林、立体商业、星级服务、智能安防完美融合。
    2017年,北海嘉和冠山海荣获单盘销售冠军、北海房地产畅销楼盘北海市房地产十大人文景观名盘北海市房地产十佳旅居楼盘等称号。嘉和冠山海单盘销售三年累计第一,连续多年荣获销冠之称,每逢开盘必是售罄的佳话一度在北海楼市流传。旗下的北海嘉和物业所管理的小区2017年被评为广西区物业管理优秀住宅小区。北海嘉和冠山海项目获得了广泛的认可和赞誉。
    公司注重企业文化打造,定期举办各类文娱活动,丰富员工业余生活,为员工提供展示自我的舞台!快快加入我们吧,奋斗的青春最精彩!让我们一起为梦想打 call

岗位(房地产开运营专员)职责:

负责公司运营工作计划、领导督办事项的跟踪、协调及反馈汇报,公司会议管理。

任职资格:

1、男女不限,30岁以下,大专及以上学历,能熟练使用各种office办公软件;

2、学习、统筹能力强,有较强的沟通、协调能力,文字功底优秀;

3、责任心强,有良好的抗压能力;

4、有1年以上地产公司运营管理工作经验者优先考虑。